Senin, 24 Maret 2008

Tips Mengecilkan Perut

Banyak orang merasa tidak puas dengan bentuk perut yang ia miliki. Bahkan mereka yang sudah ramping sering kali mengeluh bahwa perutnya merasa penuh dan “buncit” dan kadang-kadang terlihat menggelembung. Sebagian besar perut menggelembung disebabkan olah faktor dasar yaitu diet dan gaya hidup. Berikut beberapa cara untuk meratakannya:

Minum air
Jika kepenuhan perut disebabkan oleh penyimpanan air, Anda sebenarnya dapat mengurangi masalah tersebut dengan minum air lebih banyak. Hal ini akan mencairkan konsentrasi sodium dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang keluar dari sistem. Minum lebih banyak air juga menjamin fungsi empedu efektif untuk mengeluarkan produk sampah. Jangan merubah konsumsi air saat diet karena banyak bahan yang sulit dicerna dan dapat menyebabkan perut menggelembung.

Makan perlahan-lahan
Hindari makan cepat, karena ketika Anda menelan terlalu cepat, setidaknya udara tertahan dalam usus dan membentuk gas yang dapat memicu penggelembungan perut. Selalu duduk saat makan dan kunyah makan secara perlahan-lahan. Makanan yang tidak terkunyah menjadi bagian-bagian kecil tidak dapat dicerna dengan sempurna yang kemudian menghasilkan banyak gas yang menimbulkan penggelembungan.

Mengurangi konsumsi garam
Terlalu banyak garam dalam diet menambah ektra sodium terhadap cairan tubuh yang memperlambat mekanisme sehingga mendorong air keluar dari sel. Akibatnya perut terasa penuh dan menggelembung.

Konsumsi serat yang tepat
Serat adalah elemen penting dalam diet, tetapi untuk mengimbangi penyimpanan air yang menyebabkan penggelembungan, makanlah serat dalam buah-buahan seperti apel dan pear yang memiliki banyak kandungan air.

Awasi pengobatan
Perut yang mengembang adalah efek samping dari konsumsi obat. Aspirin kadang-kadang menyebabkan masalah perut yang memicu sembelit dan penggelembungan, termasuk pil kontrasepsi.

Hindari sembelit
Sembelit didefinisikan sebagai memiliki lebih sedikit dari tiga kali buang air besar dalam seminggu atau jika terlibat ketegangan. Sebagai akibat perut terasa menambah besar. Untuk merangsang isi perut, tingkatkan konsumsi serat dari buah-buahan dan sayuran, lakukan secara gradual untuk menghindari fermentasi dan produksi gas yang berlebihan.

Olahraga
Olahraga akan membantu menggerakkan cairan dalam perut yang dapat menyebabkan perut besar dengan mendorongnya keluar dari jaringan dan masuk aliran darah dimana akan dilkeluarkan sebagai keringat atau dibawa ke empedu untuk dikeluarkan sebagai urine. Olahraga yang disarankan antara lain aerobik.

sumber : http://pribadi.wordpress.com/category/health-tips-info/

15 komentar:

infogue mengatakan...

Artikel di blog Anda sangat menarik. Anda bisa lebih mempopulerkannya lagi di infoGue.com dan promosikan Artikel Anda menjadi topik yang terbaik bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
www.infogue.com

the little ape mengatakan...

wah.. dicoba deh.. hehe...
thx infonya...

panji mengatakan...

waaaaaah kn coba moga berhasl......perlu kemauan yang kuat ne....

Sandra Kristiana mengatakan...

waaaahhhhh, bolleh juga tuh.....

Sandra Kristiana mengatakan...

waaaahhhh, bolehh...bolehh

Rental Laptop mengatakan...

Oke deh kita coba. mudah2an berhasil.
amin..

by rachmadi

maryatin manaf mengatakan...

ok sist ,,boleh dicoba tuh

Sea Heaven mengatakan...

sekarang ini banyak wanita lebih memilih cara mengecilkan perut yang instant dan praktis seperti memakai sauna wrap

Amarsitus Blog's mengatakan...

Artikel yang sangat bagus mengenai tips-tips bagaimana cara mengecilkan perut sangat cocok buat orang yang perutnya buncit , tinggal dipraktekan,,makasih infonya salam kenal..
...........................
http://www.tips-pria.com
Info masalah pria terbukti memberikan solusi
............................

lieda mengatakan...

siiph,,, dicoba dech!

cara cepat mengatakan...

info yang menarik sekali.

http://mariefrance.co.id/ - solusi langsing alami

ayu_saphire2011 mengatakan...

saya paling ga bisa makan pelan :D belum 10 kali kunyah makanan udah ketelen semua
:(

Echie1812 mengatakan...

sippp.. keren tipsnya.... :)
Blognya udah di follow nih...Follow my blog balik y... ^^

wong belitang mengatakan...

weh tak coba, dulu ya, keren, berat bdan ku hampir 80 tinggi cuman 65

syahidah rachmawati mengatakan...